Storyteller

Shady Forest
2024-02-12 07:36:16 (UTC)

18 + Часть 2 Глава 5

На утро пробуждение также не было лёгким. Вчера она поздно уснула, а во сне слишком многое пережила. Всё развивалось так стремительно, что у неё кружилась голова от наплыва событий. За последние три дня она пережила столько стыда и унижений, сколько видела лишь в немногих жестоких фильмах и предположить не могла, что такое когда-нибудь случится с ней. Её заставили вести себя как сумасшедшая или наркоманка на глазах толпы людей, её раздели и заставили удовлетворять себя на глазах постороннего мужчины, и, в конце концов, она чуть не попрощалась с жизнью. И это он ещё даже пальцем не пошевелил!

Реальность не могла вместить в себя всю новую информацию и события, которые Диане нужно было принять как данность, а потому деформировалась и трещала по швам, готовая вот-вот порваться. Демоны существуют. Они невероятно сильны и ужасны. Если они захотят, то просто сотрут человечество в порошок и даже не напрягутся. Люди для них ресурс, ферма размером с планету из лакомых кусочков, которые даже не знают, что их выращивают на убой.

Изнанка мира повернулась к ней своей уродливой стороной и проглотила с потрохами. Мир погрузился в мрак и хаос. Лучше бы она не знала о том, как тяжела правда, какими тщетными были все старания людей, их надежды на лучшее, стремление к счастью, глупые, бесполезные планы...

- Диана, принцесса моя, иди есть блинчики! - весёлый голос разорвал пелену тёмных мыслей.

Это папа на кухне пах блинчиками, смазанными маслом и мёдом, политыми сверху шоколадным топпингом. Голод пересилил тщетность бытия и Диана выбралась из постели, босыми ногами следуя за ароматом свежезаваренного кофе. День сиял свежестью и летней негой. Птицы надрывались, перекрикивая друг друга, цветы спешили раскрыть свои бутоны с первыми лучами, а дворовые коты подставляли утреннему солнцу остывшие за ночь бока.

Измотанная переживаниями последних дней, сегодня Диана как никогда остро ощущала всю красоту обычной беззаботной жизни. Кофе был самым вкусным на свете, блинчики, которые папа приготовил, могли посоревноваться с лучшими творениями французской кухни. Но самое главное — рядом был её родной, драгоценный человек, живой и адекватный. Она хотела чтобы это утро никогда не кончалось.

Но папа ушёл на работу, оставляя после себя невосполнимую пустоту. Диана долго смотрела в окно, размышляя о мире. В этом городе жили тысячи людей, которые не ценили своё счастье и не понимали, как легко и быстро можно его потерять. Кто знает, возможно, она единственная во всём городе, если не во всём мире, кто осознаёт опасность, нависшую над всеми людьми. Демоны могут напасть на кого угодно. Забраться в саму душу, разрушить человека до основания.

Конечно, у неё нет сил, чтобы остановить их всех, но тот, конкретный демон... Что случится, когда он вырвется на свободу? Он сказал, что после восстановления души, ему ничего не будет стоить вернуть и тело. Этого нельзя допустить. Что она может сделать, чтобы избавиться от него? Вариант с молитвами не сработал. Очевидно, что ему плевать, на то, есть ней крестик или нет. Тогда что?

И тут ей пришла в голову гениальная мысль. Один раз ведь его уже убили! Значит есть кто-то способный на это! Ей только надо их найти. Если они смогли справиться с ним, когда он имел тело, значит справиться с его тенью в её душе, тоже наверняка, смогут. Но кто они? Где их искать? Если они такие же магические создания, как и демоны... может ангелы? Вряд ли у них есть офис-представительство в мире людей. А даже если и есть, то это наверняка не церковь, иначе её молитвы возымели бы силу.

Что ж, нужно думать логически. Можно начать с малого. Говорят, что преступник всегда возвращается на место преступления. Они, конечно, не преступники, но кто знает, может она заметит кого-нибудь из той группы людей, если ещё раз придёт в парк?

При мысли о парке, Диану передёрнуло, но выбора не было. Это единственная зацепка. Ещё одним неприятным моментом было, что как бы ни напрягала память, у неё не получалось вспомнить хоть одно лицо из тех, с кем она столкнулась тогда. Там было несколько мужчин и женщин. Если вспомнить, двое шли впереди и ещё около трёх человек за ними. Они шли рядом и именно поэтому, не смотря на широкий вход в парк, не смогли разминуться с Дианой.

Что ж, может, если она заметит кого-нибудь из них в толпе людей, то узнает. Или каким-нибудь чудом, возможно, они узнают её. Выбора не было. Она должна туда вернуться. Одевшись и захватив с собой воды, девушка решительно отправилась в парк. У входа она замешкалась. Даже зная, что там больше ничего нет, тяжело было заставить себя преодолеть эту черту. Но Диана собрала волю в кулак и вошла. Ничего не случилось. Ветер дул, птицы пели, люди сновали вокруг. Она выдохнула.

Каждый шаг по этому проклятому месту вызывал у неё воспоминания о том ужасном дне. Она шла, борясь с жуткими образами, которые ей подбрасывала память, а ещё с иррациональным страхом, что кто-нибудь узнает в ней сумасшедшую, которая неслась по парку и тащила за собой ни в чём не повинного мужчину только ради своих галлюцинаций.

Чтобы отвлечься, она захватила с собой книгу, но читала её лишь украдкой, большую часть времени, рассматривая людей вокруг. Никто не вызывал в ней ассоциаций или, хотя бы, смутного ощущения знакомства. Гуляли родители с детьми, собачники с собаками, шумные подростки и спешащие по своим делам, взрослые. Всё было до отвратительного обычно.

Диана просидела там часов пять и решила возвращаться домой, чтобы не разминуться с мамой. Не страшно, что сегодня ничего не вышло. Ведь она не из тех, кто сдаётся после первой попытки. Завтра она снова сюда придёт, а на выходных можно будет провести здесь больше времени. В субботу и воскресенье родители не приходили к ней. Это была их общая договорённость. Конечно, не нерушимое правило, но чаще всего, к концу недели у каждого накапливалось много домашних неотложных дел, но даже если нет — отдохнуть тоже требовалось. А это значило, что она сможет пробыть здесь хоть с утра до самого вечера.

В последнее время жара немного спала, было несколько дождливых дней и средняя температура держалась на уровне 24-28 С. В такую погоду в парке было намного лучше, чем в квартире. К тому же, Диана придумала план, как привлечь тех, кто мог ей помочь. Конечно, это было рискованно. Главным образом, она рисковала репутацией, но это меньшее, что сейчас тревожило девушку.

Вернувшись домой, она сразу выкупалась. После целого дня на улице, на коже будто образовалась корка из пыли и собачьей шерсти. Как раз, когда она выходила из ванной, пришла мама. Они вместе поужинали, обсудили последние сплетни с маминой работы, повышение цен на бензин и погоду. Проводив маму, Диана уютно устроилась в кресле и стала читать.

Сегодня ей не было страшно. Не важно, что будет этой ночью. Она всё снесёт и найдёт способ одолеть демона. Пусть он считает её жертвой, это заблуждение дорого обойдётся ему. Больше никаких слёз и истерик, только холодный расчёт и месть. С такими мыслями девушка закрыла книгу и легла в кровать. Она ещё долго представляла, как встретит ангела и, одолжив его силу, уничтожит зло. Ей не хотелось злорадствовать над его смертью, это была просто необходимость. Если позволить ему вырваться на свободу, он непременно кого-то убьёт. И раз уж ей повезло выжить после их встречи, она должна взять на себя ответственность за защиту других возможных жертв.

Очутившись во мраке, напротив демона, Диана даже не удивилась. Он неизменно сидел на том же месте, с отрешенным видом.

- Привет. - первая поздоровалась она.
- Привет. - откликнулся Вальтазар.
- Вперёд, делай то, что должен. - дерзко вызвалась девушка. - Ты ведь всё равно это сделаешь, так чего тянуть?
- Хорошо. - спокойно ответил он и поцеловал Диану.

Сразу после поцелуя, она постаралась выплюнуть как можно больше яда. Не заботясь о том, как это выглядит, даже попыталась вызвать рвоту, но это не получилось, в её животе было совершенно пусто. Прошлые два раза она паниковала или злилась, из-за чего всегда упускала момент отравления. Сегодня она не позволит ему так просто играться с ней. Пока есть хоть шанс, она будет бороться до конца.

- Хорошая попытка. - довольно улыбнулся демон. - Хвалю за сообразительность.

Диана промолчала. Ей не нужна его похвала. Если удастся избежать позора в этот раз, уже будет достаточно. Продержаться день или два, пока её план не будет приведен в действие. Они должны быть там, те кто уже убил его однажды. А значит, стоит немного потерпеть и она найдёт их. Но и сейчас не стоит сидеть сложа руки. Нужно предпринять всё, что только можно сделать, чтобы остановить его.

Не смотря на то, что Диана сплюнула почти весь яд, демон не выглядел обеспокоенным и не пытался поцеловать её снова. Он спокойно ждал, самоуверенный и равнодушный. Это заставляло девушку нервничать, и не зря. Очень скоро, она почувствовала, что все старания были бесполезны. Что ж, она хотя бы попыталась. Этой ночью они больше не сказали друг другу ни слова. После второго поцелуя, он просто отправил Диану спать.

Утром она, едва позавтракав, начала готовиться. Достала огромный лист формата А1, оставшийся со времени школьной стенгазеты, и печатными буквами начертила на нём объявление: «ищу свидетелей инцидента в этом парке 8 июня, около 12:30 -14:30 дня».

Больше всего Диана боялась, что может столкнуться с родителями или их знакомыми, но, к счастью, парк был достаточно далеко от их района и результат стоил того, чтобы рискнуть. Она села на ту самую лавочку у фонтана, поставила рядом плакат и стала читать книгу. Несколько раз к ней подходили люди и спрашивали, о каком инциденте идёт речь. Чтобы не отвечать на вопрос напрямую, она уточняла, были ли они возле этой лавочки в указанное время и помнят ли что произошло здесь. По итогу, все кто спрашивал, или не были рядом в тот момент, или были, но ничего примечательного не заметили.

Диана отказывалась рассказывать кому-либо о произошедшем. Те, кто был здесь и знал, что именно случилось, должны были понять всё и без уточнений. Но за весь день никто так и не нашелся. Но ещё рано сдаваться. У неё есть полгода. За это время обязательно найдётся кого-нибудь.

Ночью всё повторилось. Они почти не разговаривали. Главное — дождаться, пока её усилия увенчаются успехом. Но результатов не было ни на следующий день, ни через день, ни через неделю. А тем временем каждую ночь она задыхалась от стыда и наслаждения, проходя через унизительный обряд, который шаг за шагом возвращал силы её врагу. Не смотря на весь оптимизм, надежды с каждым днём становилось всё меньше, а риск встретить знакомого всё больше.

Диана часто думала, чем объяснит своё поведение, если кто-то из её школьных друзей или, того хуже, друзей её родителей, будет проходить мимо, но так и не придумала убедительного оправдания. И однажды её худшие опасения осуществились. На десятый день её сидения в парке, к ней подошла женщина и в ужасе Диана поняла, что это бывшая коллега её мамы.

- Привет, Диана! - мило улыбнулась она. - Что ты тут делаешь? - взгляд женщины скользнул по плакату.

Мозг панически стал искать оправдания.

- У меня было много времени и эм... я решила заняться волонтёрством. То есть... Я прочитала на форуме, что тут на кого-то напала собака и они ищут свидетелей. Вот, решила помочь в меру сил.

- О, как мило с твоей стороны! Что же случилось? Может я что-то знаю.

Что ж, к этому вопросу она была готова гораздо лучше. Его задавали по несколько раз на день и Диана научилась правильно отвечать на него.

- А вы были здесь в это время? - с надеждой спросила она. - Видели что случилось?

- Нет, но...

- Как жаль. Тогда, наверное, вы не сможете помочь.

- Да, наверное... А как там мама твоя?

- С ней всё в порядке, спасибо.

- Вот и хорошо. Не сиди долго на солнце. А мне пора, удачи.

- До свидания!

Сердце билось втрое чаще обычного. Только не это! Нужно уходить и больше сюда не являться. Если они столкнуться ещё раз, мама точно узнает. Диана быстро сложила плакат. Больше нельзя было здесь оставаться. Все её надежды пошли прахом. Если родители узнают, они ведь могут вспомнить, что в этот день она вернулась с собеседования в полном шоке. Вспомнить, что с этого дня начались странности в её поведении. Но они никогда ни за что не поверят в то, с чем эти странности связаны на самом деле. Пришлось с позором сдаться. Всего десять дней. Даже меньше. Она наивно думала, что у неё есть полгода. Ну что за ребёнок! Диана чуть не расплакалась от досады. Прикусив губу, девушка хмуро поплелась домой.

Сидение на улице не только подарило ей ровный бронзовый загар, но и порядком вымотало. Последние несколько дней, она с трудом добиралась до постели и мгновенно засыпала, даже зная, что последует за тем, как она закроет глаза. Была суббота и сегодня она никого не ждала. Выкупавшись, как всегда после парка, Диана упала в постель. На часах было не более трёх дня и она не думала, что уснёт сейчас, просто хотела отдохнуть. На улице светило яркое солнце, сквозь открытые окна дул лёгкий, освежающий ветерок и девушка сама не заметила, как провалилась в сон.

Свою ошибку она поняла лишь оказавшись в мрачном пространстве напротив демона. На доли секунды, она была сбита с толку, но почти сразу же её охватила обречённость. Последние искорки надежды гасли. Диана чувствовала, что тонет и не было никого, кто мог бы её спасти. Но тут неожиданно демон заговорил.

- Ты сегодня слишком рано. Что-то случилось, Диана?

- Не твоё дело. - безразлично ответила она.

- Очень даже моё. Прошло совсем мало времени и последствия ещё не должны были проявится. Если ты уже сейчас чувствуешь себя истощённой, то есть риск, что до конца ты можешь и не дожить.

- Ну и что? Если из-за этого ты не получишь желаемого, то так даже лучше.

- Хм... - Вальтазар внимательно смотрел на девушку. - Что случилось? - ещё раз спросил он. - Последнее время ты была настроена так воинственно, а сегодня как будто сдалась.

- Разве не этого ты хотел?

- Нет, не этого. - просто ответил он.

- Ха, - горько усмехнулась Диана, - тебе не угодишь. - и, подумав, добавила. - Ты правда не знаешь, что я делала все эти дни? Ты ведь находишься в том же теле, как ты можешь не знать?

- Большую часть времени я сплю и просыпаюсь только когда засыпаешь ты. А ты бы предпочла, чтобы я следил за тобой? На улице, дома, в душе..

- Нет! - не выдержала девушка и Вальтазар улыбнулся её гневу. - Нет, но я ожидала от тебя подобного.

- Не сомневаюсь. И тем не менее, я этого не делал. Хочешь рассказать, чем занималась пока я спал?

Сейчас ей бы смолчать, но соблазн высказать всё в его самодовольную рожу был сильнее, чем инстинкт самосохранения.

- Да, пожалуй. Тебе интересно, что я делала? Я искала тех, кто убил тебя. И будь уверен, что я найду их! Я только начала, чёртов ублюдок. Жди и бойся. До того как ты восстановишься, я найду способ выгнать тебя отсюда! - моментальное сожаление о своих словах настигло Диану и она прикрыла рот, но было уже поздно.

- Вот как. - почему-то он выглядел довольным. - Хорошо. Это хороший план. Он, и правда, может сработать, особенно сейчас, когда я ещё слаб.

Они молчали несколько секунд. Диана была сбита с толку. Если это хороший план, то какого дьявола он так спокоен? Уверен, что она никогда не найдёт их? Может есть какой-то определённый способ найти их, который людям недоступен?

- Значит ты уверен, что у меня ничего не выйдет? - немного упавшим голосом спросила она.

- Кто знает. - пожал плечами Вальтазар. - Мне ведь не известно, что ты уже предприняла.

- Правда не знаешь?

- А ты поверишь, если я скажу, что это правда?

- Глупости, стала бы я тебе верить.

- Как хочешь. И всё же, может расскажешь, подробнее, что уже сделано? А я скажу, насколько это было эффективно.

Сомнения терзали Диану, но что уже отступать? Она рассказала ему о своей задумке и ожидала, что демон рассмеётся, но он не выглядел насмешливым.

- Идея неплохая. - серьёзно сказал он. - Они, и правда, временами бывают в городе и вполне могли заметить твой плакат. Думаю, недостаток плана кроется как раз в моей смерти. В мире демонов должны происходить большие перемены с моего исчезновения. У них сейчас просто по горло работы. Даже если кто-то из них и проходил мимо, то наверняка думал о своей цели и едва ли обращал внимание на попрошаек на лавочках. - лишь к концу речи он позволил себе улыбнуться.

- Так значит всё бесполезно. - беспомощно констатировала Диана.

- Не бесполезно. - твёрдо и ласково прозвучал бархатистый голос. - Пока ты борешься, у тебя всегда есть шанс. Даже если он совсем крохотный. Если сдашься, лишишься даже этого.

Она была потрясена. От кого угодно, но только не от него можно было ожидать поддержки.

- Не понимаю. Почему? Почему ты говоришь это? Почему не злишься? Зачем тебе давать мне надежду?

- Я уже говорил тебе, кажется. Вместо награды за моё спасение, всё что я могу дать тебе — это боль и страдания. Но, по крайней мере, я не хочу допустить, чтобы ты сломалась, Диана. Помни, что это всё временно и когда-нибудь закончится как страшный сон. Поэтому не сдавайся, пожалуйста.

- Но ты даже не веришь, что у меня есть хоть малейший шанс на успех. Твои слова звучат как насмешка.

- Я так спокоен не потому что у тебя нет шансов. Просто я чертовски силён. Настолько, что бороться с человеком считаю ниже своего достоинства. Вот если ты преуспеешь в своих поисках, то мне, и правда, придётся замарать руки. Но до тех пор, я не буду мешать тебе делать всё, что можешь для своего спасения, какой бы угрозой это для меня не обернулось. - он улыбнулся тепло и грустно, и сердце девушки пропустило удар.

Опять. Нет, только не снова. Стоит немного ослабить бдительность, и он как чувствует, что нужно сказать, чтобы её сердце дрогнуло. Несправедливо. Это она здесь жертва. Только она может так грустить. Только ей должно быть тяжело, не ему. Ты не имеешь права принимать на себя удар! Ты должен быть абсолютным злом! Нельзя забывать, что он ей сделал. Именно. Прямо сейчас, после этих, слов он снова бросит её в бездну стыда и беспомощности. Иначе зачем бы он был здесь? Надевает добрую маску и прячет за ней свои мерзкие мыслишки. Это всё не более, чем притворство, не обольщайся, Диана!

- Ха! Какой самоуверенный. - улыбнулась девушка. - Мы ещё посмотрим, кто будет смеяться последним.

- Вот это настрой. - кивнул демон. - Что ж, полагаю, на этом можно закончить. Ещё слишком рано, отдохни немного. Увидимся ночью.

Диана даже поперхнулась от неожиданности. Это всё, он отпускает её?! И прежде, чем она смогла что-то сказать, демон щелкнул пальцами и девушка уснула.




Ad: