Lisssa

Лисья нора
Ad 0:
2022-10-31 23:18:00 (UTC)

Вечерняя пятиминутка для встречи со счастьем

Пару дней не было никаких постов, потому что в жизни все было сумбурно, суетливо, наспех, но при этом - довольно хорошо. Столько всего сразу в голове происходит, что выделить что-то особо важное и не получается, мысли толкаются, каждая хочет выйти на первый план, а в итоге и сказать-т нечего. И снова выручает работа.
Сегодня мне волею случая пришлось расспрашивать людей о том, что такое счастье. Заодно задумалась и сама.
Мне дарят счастье неспешные вечера, они приносят с собой умиротворенность. Каждый день я возвращаюсь домой привычной дорогой. Последний поворот и дорога резко уходит с горки вниз. А на горизонте в этот момент садится солнце над лесом. Закаты каждый вечер разные — небо может превратиться в зловещее кровавое зарево или раскраситься под кистью невидимого художника в полотно, расписанное всеми цветами радуги.
Но самый лучший закат — оранжевый, когда косые солнечные лучи мягко окутывают мир теплым сиянием. Закроешь глава и под веками разливается киноварь с золотыми искрами, бережно согревая не только озябшие пальцы, но и саму душу. Тонкий горьковатый запах костра, в котором догорают листья, тихий стук капель (то ли редкие капли дождя, то ли слезы из обрезанных ветвей виноградника), и пронизывающий золотистый свет — кажется, что видишь его, даже если крепко зажмурил глаза.
И воздух! Есть в нем что-то такое, что заставляет вдыхать глубоко-глубоко. Каждый раз так тяжело сделать выдох, потому что не хочется расставаться ни с одной частичкой чуда, подаренного миром. Вдох, еще один, так глубоко, что в груди растет томящая нега — и можно легко отправляться в полет. Только лететь никуда не надо, потому что лучшее место на земле — здесь.


Ad:0