Anna from Vienna

Eventide
2020-05-16 16:42:17 (UTC)

Компромисс

Всё определилось само собой. Теперь могу с точностью сказать, что ощущаю.

Я не готова отвязывать себя. Ни от того, что есть здесь, ни от того, что есть там. «Найди компромисс». Эта фраза казалась мне самой необдуманной из всех раньше тобою сказанных, но я заблуждалась! Она ключевая, ведь это даже не совет, это выход(!), а за выходом, видишь, и путь сочинился, а после пути — жизнь без сожалений.

Мне было страшно. Я боялась силы, но не могла её обозначить, ввести в рамки определённой характеристики. Тяжело искать методы борьбы с неизвестным, но что во сто крат тяжелее, так это и вовсе их не искать — признать его невиновность.

Время. Время — это чуть больше, чем физическая величина или часы 2012 года у меня на столе. «Ёжик и Медвежонок», «Пространство и Время». Если я так уважаю пространство и считаю необходимым прислушиваться и присматриваться к его знакам, то почему не улыбнуться и его законному другу — времени?

Почему не подружиться с ним, просиживая каждое осеннее утро на одной и той же бостонской лавочке у реки Чарльз, затем представить его своим друзьям зимой, в качестве рождественского подарка — вид бенгальских огней свежаком из ближайшего одесского ларька. Запах любимого города. Мы разбросаемся по планете Земля, но если проявим желание, терпение и силу — найдём друг друга снова. Так почему не сыграть в игру, возглавляемую временем, если проигрыша не существует? Если вопрос состоит в одном звонке, одном билете, одном дне.

Я спешу. Спешу жить. Спешу умирать. Спешу любить. Спешу отпускать. Но спешить — против правил. А я должна играть честно.

Забудется только то, что никогда не стоило памяти. Уйдут только те, кто изначально зашёл по случайности. Потеряется только то, что никогда в сущности не приобреталось. Изменится только то, что априори подвластно какой-либо трансформации, следовательно недостаточно укоренилось в своём первоначальном виде, а значит не совсем подходит здешнему климату.

Мой ход. :)