Ring

My China Memories
Ad 2:
Want some cocktail tips? Try some drinks recipes over here
2017-10-22 13:42:13 (UTC)

芒果回老家

10月22日,送芒果回老家。
虽然已经早就计划安排的,但还是多有不舍,因家里有些事情需要处理,父母都要归家,只能让芒果跟着回老家去生活一段日子。
尽管是不舍,从另一个角度来看待,倒也不算是多么坏的的事情。芒果到三岁,基本都是在大城市里长大,大城市里的生活固然是多姿多彩,但在乡下那种田园山水的生活更为美妙,我们从山村里走出来的孩子是最有体味的,至今,如果抛开其他的因素让我选择都市生活还是乡下生活,我会不犹豫的选择乡下生活。小孩子亲近自然的成长,才是回归心灵的本性。家乡好多的 风景在都市里是根本无法体验到的,干净的空气,自然的风,小溪里清澈的流水,夜间明亮的明月,浩瀚的星空,虫鸣鸟叫声等等,对一个不曾有过乡下生活的人来说,这一切都将会是美丽的诗篇,太美了。从人类的记忆曲线上说,三四岁小孩时形成的记忆在长大后可能并不能保留完整,但应该也不会消失,希望芒果在乡下的这段日子可以快乐的成长。
在送芒果上车后,原本以为她也会舍不得爸妈会有点哭闹。我们要走的时候跟芒果讲明白,芒果好像是听懂了的样子,并不哭闹的,还高兴地更我们挥手拜拜,好像并没有舍不得我们一样的。大体上,芒果算是个懂事的小孩,总是表现得很好。
看着列车开出车站,和妻子也便离开车站,心里总归还是感觉颇有空荡与不舍。有芒果在身边的日子,每天总会跟我们带来很多的快乐。
傍晚时分,妈电话里说,芒果到家异常兴奋高兴,看到吊灯连连说好漂亮。


Ad:0