Ring

My China Memories
2013-07-31 10:45:23 (UTC)

恶人

2013年7月31日 星期三 晴天
三个月前,当时因为业务需求我招聘了一个女孩子L过来。
因为前几天在海里把眼镜给弄丢了,上班老不方便,中午跑去买眼镜,下午肯定是要晚几个小时的,结果还在返回的地铁上,公司前台打电话过来,我还以为是公司有什么重要事情,再等一下行政人事的主管coco也打电话来,说是找不到我,让我回去后找她。
我回去的时候,已经是下午四点多钟的,去找了coco,原来是因为L转正的事情,公司上面不给审批。今天是L的最后一天试用期的,我看了打回来的转正申请,说是公司没有web应用系统要开发测试了,所以不给转正。coco的意思是让我去做恶人的,让我出面直接去跟L说这个事情。
这公司也实在是没人情味的,试用期的最后一天让人家走。因为在试用期内,不会有经济赔偿的,这个可能会让人家有点接受不了,可也没有法子,只是自己心理感情上过不人情关,L是我招进来的,现在这个时候又人人家走人,情何以堪。
找了L去楼下的湖边,我把这事情给她说了,也讲了一点安慰情绪的话,L并没有让我难堪难做,她是理解我的,公司这个时期的情况她也了解一点,我也跟L讲了自己的对公司的一些想法,L 说这结局也一定程度在她意料之中,因为经历过上次的裁员风波,也正是因为上次的裁员风波,L说她自己原本也打算干几个月就走人的。
其实L在一个月前的那次裁员中已经入列了的,但后来不知那技术总监脑子哪根筋不对,说要暂时留下来,当然这些事情L是不知道的。真的是感觉这公司越来越不像个样了,不断地损兵折将和公司业务的萎缩让我也看不到什么希望,工作上也一点干劲都没有的。想必自己离开这个地方也必定不久也。


Ad:0
Try a free new dating site? Short sugar dating