Ring

My China Memories
Ad 2:
PropellerAds
2013-07-27 10:36:50 (UTC)

珠海渔女

2013年7月27日 星期六 晴天
S说这个周末她也休两天假。周末的双休对上班族来说,是太正常不过了,可对她而言,确实是异常的珍贵。
周天已经基本确定好今天去珠海的一个外岛玩的,只是昨天看天气预报说今天珠海大到暴雨,怕是耽误行程。早上起来的时候,看广州天气到也还好,查了下珠海的天气,仍然显示有大雨,但最后还是决定不顾风雨了。S自然是还在睡觉的,她昨天夜里12点下班。9点钟的样子,才把她叫醒,简单收拾了下,出门的时候已经是上午十点钟,好在广州到珠海交通方便,什么时候出门都无关紧要的。
珠海这个海滨城市,其实已经去过两次,但前两次都是工作的需要,每次到那里只是附带性地游玩看看,算不得一种游玩的心情。那时候也只是在海边的情侣路散散步的,在岸上看到的海水还是那么脏,海水是被污染了的,泛黄色的,近点还能闻到一种味道,虽然那时候我并不知道海本身的味道是怎样的,但我想那种味道一定不是海的味道,海在我心中原本应该是一副完美的风光画卷,可那次在珠海第一次与海的亲近却是给我留下了糟糕的映像,蔚蓝的海面泛起的波涛、海鸥的飞翔、清新的海风这些在文学作品中读到的美好那次一样也没体验到。
直接去了广州南站,一直都不喜欢坐汽车的,讨厌那种闷闷的感觉,小时候一上汽车就会晕车,虽然现在不再晕车,可仍然还是排斥汽车,不太清楚这是不是算小时候留下的阴影。在高铁上一个小时的样子 ,就到了珠海,之前早就在网上查了一些旅行用得着的信息:比如交通方式、吃饭住宿、景点等。
计划是今天在珠海顺便游玩一番,明天才正式登岛的。珠海的精华就是靠着海岸线的那条情侣路,海滨公园和珠海渔女都是在那里的,我们的第一站也正是海滨公园和珠海渔女。原本以为天气预报说这里会下大雨,天气会凉快一点,可到了这才发现是烈日当头晒了,而且温度也高,但由于是周末,在这里游玩的人还是挺多,很多人也都像我们一样,背着个包,一看就知道是外地过来旅游的。太多的游人都直接朝着那个站在海里的性感渔女走去,都会拍照,S也是一样的,走到哪里都要拍照,拍自己还要拍风景的,每次给她拍完,她总是要抱怨几句的,说什么没选好景啊、把她拍成哪样哪样了啊,我早就习惯了,对这些老太婆似的唠叨已经不屑一顾了。
由于天气的缘故,在海边没留多久,就去了圆明新园,这是一个按照圆明园的样子造的一个园子,资料上说这里面的园子都是按1:1的比例复制了圆明园的。下了车,我们仍然早不到的,只好掏出手机来,使用高德地图导航才能找到。这个所谓的山寨圆明园风景到也还好,三面环山的,走进去倒也大气得体,看起来的确是有几分历史古迹的味道。越往里面走,感觉越是大气的,在里面绕了一圈,已经发了半个下午的时间,原本还想去湖里划船的,可人家说5点半就要关闭了,二那时侯已经是5点10了的。
出来的时候,直接打的去酒店,之前没有预定的,在地图上查到情侣路上正好是有一家锦江之星的店的,可进去的时候,人家说已经没房间了,在附近找了几家,都说没房间,后来在路边找了一家不太好的酒店,也是在情侣路边上的,因为计划晚上到这附近的一个小岛上踩单车的,所以不能住得太远了。晚饭过后,出来,走到海边情侣路上,还正想着去哪里租单车的,却是突来的一场大雨,海边的雨可不像江南烟雨那样,以来就是大片大片的下,雨伞都是没用的,而且我们二人就一个雨伞,只好在路边的一棵树下避雨,一阵子之后,雨还是没有停的,但小了一些,看看这天空,这场雨一下子是停不下来的,我们只好冒雨往酒店赶了,自然是成了落鸡汤了,收拾了,晚上也就没有再出去。


Ad:0
https://monometric.io/ - Modern SaaS monitoring for your servers, cloud and services