Ring

My China Memories
Ad 2:
Want some cocktail tips? Try some drinks recipes over here
2013-07-07 10:31:52 (UTC)

你的样子

2013年7月7日 星期日 晴天
下午出门
昨天约会与L出来聊聊推迟到今天,她是这两天在广州上培训课。
和L还是前年认识的,她是中文系的才女,这个很合我意,她在文学上的才华让我很钦佩,科班出身的人终究是不一样的,虽我自认为在文学上也有那么一点点小才华,在站在她面前,就会像张爱玲所讲的那样:我变得很低很低了,但还是没有低到尘埃里去的。是因为有共同的某些东西存在,和L在一起的时候,可以放开放轻松地讲话,不需要有什么顾忌之类的,这种感觉是美妙的,总是能聊到兴致上来的。
认识她那会,L还在读研究生的,去年才毕业,毕业后去了花都一所大学做了行政类的工作。去年只是有电话联系过的,都没见过面,开始时彼此都比较忙,后来她去工作后,也少有来广州市了。
这次她还是住在她读书那学校里,是有师妹在那里,能有个落脚的地方。我过去的时候,她还在回来的路上,在学校图书馆找个地方坐了会,双脚才感觉舒服了点。
L站在学校门口的树阴下,已经是傍晚时分了,晚风中,感觉有种意境一样。我走过去的时候,老远就认出了L,她还是那么清瘦,是那种容易让人疼爱的清瘦感,她那笑靥,有这么长时间不曾看见,可再见的时候,那种自然的亲切感依旧存在,像是一道记忆深处的风景。
这里是L的老根据地,她是人熟地也熟的,我是只能跟着她混了的。去吃饭的时候,L说这次她请我,上次还只是吃吃小馆子的,这次L带着去了一星级酒店了,本是要叫上她两个师妹的,但都没有来。在酒店坐下了,便是能开始天南地北地讲话了。自然地交谈感觉终究是好的,甚至什么君子风度淑女风范都不需要那么刻意地去保持,正是那种敞开心扉的样子。虽一开始L就说过这次她请我,在买单的时候,自己却还是得了君子风度。
还是有如上一回一样的,因为这个地方离天河公园很近,两个人都是喜欢逛园子,在公园里散步了很久,讲的话也没什么主题,想到什么就讲什么,不会有什么顾忌,自然本身是一种美感,这是真的。在园子里走了很久,想要出来的时候,才发现找不到出口了,园子有好几个出口,由于夜色,找不到我们进入的那个门,真是沉醉不知归路了。


Ad:0
yX Media - Monetize your website traffic with us