Ring

My China Memories
Ad 2:
PropellerAds
2013-04-16 10:03:17 (UTC)

四月

2013年4月16日 星期二 多云
近段感觉有点不在状态,整个研发中心能给人一种死气沉沉的感觉,没有一点活力与朝气.下班的路上,和公司的一个HR同路,她也是如是说,说不仅仅是我们研发中心死气沉沉,现在整个公司都是死气沉沉的,这段因一直在招聘人员,故和HR走的比较近。
今年以来,也快两个月了,也没做多少实际的事情,之前还是会做一些具体的测试技术类的工作,自调到现在这个职位后,基本上就没怎么做具体实际的技术工作了;一方面是这边之前做的一些项目我不了解,一下子也参与不进去,就只好把这些事情仍然丢给之前一直跟进的工程师去做,我只是分配协调下而已,在技术上谈不上什么指导,因为之前的智能家居项目和一堆的终端设备连在一起,我也不熟悉这些嵌入式的东西,事实上,我还是喜欢做WEB互联网项目类的产品。从毕业到现在,也是一直都是做WEB类的。
4月份新启动的一个WEB项目,具体技术上,也没怎么参与,只是跟踪和在技术上指导而已,现在全部交给一个工程师去做。至于团队建设管理这些虚的东西,也就是是那么回事,看不到的,倒也是在做这方面的事情,只是效果不大好的。这种中小型的技术公司,一般不怎么重视团队建设管理,管理上也是比较混乱,软件研发过程也没个像样的流程。
有时候吧,有点空虚,因为没怎么参加实际的技术工作,甚至是有点闲的那种。有时候想要去做一些基础的技术工作,却又发现难以静下心来,这算是那种眼高手低的样子不成。都不知道自己一天天在做些什么,今天想要去研究一下Benchmark Factory的东西,可没研究出什么,又没继续了。
这种日子赶紧结束掉吧。


Ad:0
Want some cocktail tips? Try some drinks recipes over here