Ring

My China Memories
2012-02-19 21:25:24 (UTC)

2012年2月19日--爱的黎明

2012年2月19日 星期日 晴天
约好上午十点钟在萧岗地铁口碰面的。
晚上没睡好,半夜惊醒好久都睡不着,清晨倒又是迷迷糊糊地睡了,起得晚,十点钟是赶不到了,不急,好像迟到是她的风格,想必这次也不会例外。
十点四十才到地铁口,从地铁出来时,看到她就在后头,我们是上了同一趟车了。到白云山有一段路,没有车,只有摩的,明明两人可以租一台车,她却坚持各人租一车。
我是空手出门,什么东西也没有带的,看她倒时准备得充分了,吃的喝的都提在手上了。因今日天气甚好,又碰上周末,到山上游玩的人尤其多。和她在一起的时候,基本还是不会出现尴尬的冷场,讲话也都自然,只是冷不丁地她会冒出一句说我不好的话来,我只是莞尔。
今日是特意为桃花而来的,直接沿着桃花涧的路走;因为前几日已然原谅了她,和她在一起的时候心里便不会有疙瘩,带着爱的眼神去看她时,才会感受到她的美丽。
以前的日子,虽也在一起好几回,只因为心中的某个结未开,在一起是大家都是规矩得厉害,虽曾有过不规矩的念头,但终究还是没有那样子做。如今,心结已开,在这浪漫的绿叶花香中,倒是可以做些不规矩的事情的。试探着把手搭在她肩上,她亦不会有抗拒之意,或许她心头已做了些功课。
进了桃花涧,花开得正艳,赏花人尤其的多,在这吵杂的桃花园里,是寻不到陶公笔下那种意境的,虽则这处园子时仿照《桃花源记》的样子所造的。园里是难以找到一个空静一点的地方的,到处都是人。赏花,和她说笑说笑地在这园子里,心情甚快。
出了桃花涧,继续在山上走走停停,在一个稍静的地方,做些不规矩的事情,牵手,我拥抱了她,知道她未谈过爱情,牵手拥抱对她来说都是第一次,拥抱她的时候,她还是会有些许本能的抵抗,后来便是不再抗拒了,听得见她的呼吸和心跳,她在我耳边说着“有点害怕”;她仍然是矜持的,不能放开地拥抱着我,而这种矜持亦是我所喜欢的。
下午才下山,出山的时候,便是大方地牵着手一起走了,她也会主动地来拉着我的手一起走,她心里那份本能的抗拒在悄然地退去。
说好回去后,去我住处自己做饭吃的。后来到了地铁转8号线时,她却是说还是不去了,说了些不着调的理由,知道她的心理,这终究是她和一个男子第一次走得这样亲密,心底的那种恐惧感还是会有的;她已经是往回走了,而我不能就这样让她走掉,因为还有个“阴谋”没有得逞;我追了上去,眼神和脸上颇有不愉的样子,她才回来,笑着说:“其实我是心里害怕”。
在山上走了一天,脚实在也是累了。买了菜回屋后,她倒像个小女孩,说着要那的,样子甚是可爱,我心底也正是开出花来了。淘米洗菜,也不要她帮忙,她高兴地上网,一会儿又冒出一阵阵傻笑,手头实在是太忙,只是和着她笑笑说说。
她饭量少,一碗也没有吃完,还吵着要一边吃饭一边上网,有点撒娇的模样,当喜欢上一个人时,她撒娇的样子也会是美的;我不让,说吃饭时上网不好。我甚是不爱洗碗,这她早就知晓,便说饭后由她洗碗,我说终究是客,不能让客人做这些事情。
刚吃饭后,她便是吵着要回去。我自然是不允,因为那个“阴谋”仍然未得逞;我说晚上天台看星星很浪漫,拉着她上天台看星星,“阴谋”算是开始了。在山上的时候,虽然是拥抱了,并没有抱得自然,因她没有放开,算是我强抱的样子。在天台上,拥抱时她的抗拒依然消失得不知去向了,紧紧地拥抱着,我吻了她,这是她的初吻,星月下,清风拂面。因为我们都带着眼镜,接吻时甚是不方便,把我们的眼镜都摘下来,紧紧地拥抱,深情地接吻,感受着她的心动心跳。素仍然说着害怕之类的话语,说自己今天是开戒了,听了这些,我只是抱着她,在夜空中莞尔。素总是会在美妙的时刻,说些扫兴的话语的,在接吻的时候,她居然还会讲出口水细菌之类的词,或许是受她医学专业的影响吧。
素让我从后面抱着她,说她变胖了,把我的双手放到她肚子上去感受她的肉,柔软的感觉,完美的体验。
很晚了,怕是赶不上地铁,才送素回去。


Ad:0
PropellerAds