Ring

My China Memories
Ad 2:
Try a free new dating site? Wiex dating
2011-10-24 14:53:00 (UTC)

不早一步

2011年10月24日 星期一 阴天
不早一步,也不晚一步,刚好赶上,这样的遇见算是神奇的吧。
爱玲生命中的那个神奇的遇见,虽没有将那份美好持续,可那朵妖艳的花曾经那么华丽的绽放过,但想必爱玲是没有怨恨过的,因为若是她没有遇见胡兰成,她的人生才是真正孤寂的,那样子的话,她便是只能一直在舞池里独自摆动她那婀娜的舞姿,她的曲高常人是不敢也没有资格去和寡的,幸好,还有一个叫做胡兰成的男子,于是,便有了岁月静好,现世安稳,尽管岁月并没有静好,现世也不再安稳。
总有那一种人,不随流俗,骨子里放荡不羁,独立的自我的价值取向在心灵深处不曾因为物欲横流的世潮而改变,他(她)们是不轻易被理解的,可他(她)们心里倒也清楚,这是世界上他(她)们并不是真的孤寂,因为流年的时空还有那么一类人。这样的一类人,他(她)们的思想意识尤其的可贵,他(她)们的心灵和思想总是在优秀的作品和伟大的思想中熏陶着。
有的时候,有一种交流,是在无声无形之中的,也无需任何的媒介载体,言辞都是那么苍白以至于无法来承载那种心灵思想火花之碰撞;有时候,就是那么平凡的两个人,有了一个引子,彼此就不再需要言语,因为他(她)们的文化底蕴便能胜却人间无数。那哲人便是会讲,这些东西是主观的一些唯心,可这种主观唯心的感觉亦是实在的好。
她,宛如一株蒹葭,倒映在水湄。


Ad:0
Try a new drinks recipe site