Ring

My China Memories
Ad 2:
Digital Ocean
Providing developers and businesses with a reliable, easy-to-use cloud computing platform of virtual servers (Droplets), object storage ( Spaces), and more.
2011-03-17 10:51:32 (UTC)

2011年3月17日

2011年3月17日 星期四 多云
前些年,也零碎地写了部分英文日记,当初也只是想到为了提高一点英文水平罢了,或是偶尔也为了消遣下吧,倒也没有正儿八经的当回事,写的东西也都不知道丢那去了,后台也就没有坚持下来,一方面那时好久没有写东西了,已经懒惰了,觉得生活中那些琐事也不值得写些文字来记上一记;每天都是早上起来,上班,下班,再吃饭散步的这些东西记一篇就够了,若是每天都绕着这些流水似的东西摆文舞墨的,日子也就无趣了的。
后来又是觉得这英文还是不能丢,再怎么说,像是我们这种工作,若是英文能达到一定的档次,工作的宽度就大得多了,salary也是直接上去好多了的。当然,学习一种语言不能将眼光局限于这些,我是认为这是最不光彩的理由了的。语言是信息的载体,而地球上的最先进实用的信息都是由那26个字母装载着的。那时,觉得日子中的这些琐事不值得动笔,便是想到在一些大的媒体上,比如www.ft.com、www.nytimes.com这样的一些网站上找些东西来翻译阅读,这个过程也没有坚持多久,因为觉得这些东西专业性比较强,往往翻译一篇文章要耗掉太多的时间精力。
这段日子,觉得写点东西还是好的,也坚持了这样一段不长不短的时间,虽讲是还没有寻得那个妙笔生花的源泉,这段日子看的书的确也是不少,正如先人们说的:书中黄金屋,书中自有颜如玉。在书里的确是什么东西都能寻得的。
现在倒是好了,因为无需再担心找不到那个源泉,没有写作的灵感了,通过这段时间的坚持和长久积蓄的阅读,写点东西还是不成问题了的。就算是为了那个最不光彩的理由吧,还是坚持用English来描画这羊城日记吧。


Ad:0
Want some cocktail tips? Try some drinks recipes over here