Ring

My China Memories
Ad 2:
https://monometric.io/ - Modern SaaS monitoring for your servers, cloud and services
2011-02-27 10:33:33 (UTC)

花果说

2011年2月27日 星期日 晴天
花果说
今日本有一个Date的,却由于对方临时安排了加班的缘故,想必只有等Next weekend了。男子与女子之间,这种Nearsighted Date还很有意义的,毕竟有没有那种feeling,想必只有过了这个nearsighted date之后才会有结果的。这个Date没搞定,总是觉得心头搁置了件大事情似的。
对于爱情和婚姻,总还是倾向于宁缺毋滥的原则。乡下里那种“早开花早结果”的思想或许也是好的,至少那些保守的国人总是认为早结果是非常符合他们的心意的,至于那朵曾经妖艳的花儿几时枯死他们倒是不太关心的,至少相对于那个“果子”来说,那朵“花儿”不是那么的重要。每每回去一次,总是会听到这样不少“早开花”的奇异事件,同时也会听到不少那些早开过了花儿枯死的新闻,当然那颗曾经结出的果子总是要留下的;在城市里情况想必也是大致如此罢了,早就听说那个离婚率啊单亲家庭的比率达到了多少多少;唉!都乱套了,何其哀也?
之所以宁缺毋滥,总觉得这个事情对人生的意义很是重要;对这个问题,我还是属于保守派的拥护者的,很难接受欧美的那些动不动就break的作风,欧美人之所以可以那样自然的接受和言行,想必这也是由他们的文化底蕴所决定的;这里毕竟是中国的土地,这片每寸土地上成长的人毕竟都是受了五千年中华文化的熏陶。
今生是只想有一次Marriage的,也不想在喝孟婆汤过奈何桥之前有divorce 的记录,总觉得那是人生的一大耻辱。
男女之事,实在也是神秘稀奇得很;曾几何时,男子和女子之间当事人都不需要伤任何的脑筋,就入了围城,那时候大概有点“结婚时爱情的开始”的味道了;也有“绿叶成荫子满枝”而终不知爱情为何物的例子,而且这种场景还不少;而如今,倒又有点成了结婚是爱情的结束的味道了


Ad:0