Ring

My China Memories
Ad 2:
Want some cocktail tips? Try some drinks recipes over here
2011-02-20 10:26:40 (UTC)

2011年2月20日

2011年2月20日 星期日 阴天
在我计算机硬盘里,倒也是存在了不少音频文件的,大多都是一些英文音频和一些经典的散文,像是《荷塘月色》《我与地坛》《洛神赋》这类倒是不知道听过了多少回了;还有一个有趣的很的东西便是徐志摩的一册音频日记《爱眉小札》,有事没事的时候,总也在清幽的伴奏中读读如此花心浪漫的人儿都写了些什么,很是有趣的;若是细细读了这个爱眉小札啊,那更是有趣了的,这个花花公子对小曼的爱恋终究又是那样的真挚和动人,这样看来,曾经的花心和美妙的爱恋倒也不怎样矛盾了的。
下面就是便是徐志摩1925年8月24日日记的一小段,看看那是的新青年又是怎样的“玩弄”文字的。
眉,我感谢上苍,因为你已经接受了我;这来我的灵性有了永久的寄托,我的生命有了最光荣的起点,我这一辈子再不能想望关于我自身更大的事情发现,我一天有你的爱,我的命就有根,我就是精神上的大富翁。因此我不能不切实的认明这基础究竟是多深,多坚实,有多少抵抗浸凌的实力——这生命里多的是狂风暴雨!
  所以我不怕你厌烦我要问你究竟爱到什么程度?有了我的爱,你是否可以自慰已经得到了生命与生命中的一切?反面说,要没有我的爱,是否你的一生就没有了光彩?我再来打譬喻:你爱吃莲肉,爱吃鸡豆肉;你也爱我的爱!在这几天我信莲肉、鸡豆、爱都是你的需要;在这情形下爱只像是一个“加添的必要”——an additional necessity,不是绝对的必要,比如有气,比如饮食,没了一样就没有命的。有莲时吃莲,有鸡豆时吃鸡豆;有爱时“吃”爱。好;再过几时时新就换样,你又该吃蜜桃,吃大石榴了,那时假定我给你的爱也跟着莲与鸡豆完了,但另有与石榴同时的爱现成可以“吃”——你是否能照样过你的活,照样生活里有跳有笑的?再说明白的,眉呀,我祈望我的爱是你的空气,你的饮食,有了就活,缺了就没有命的一样东西;不是鸡豆或是莲肉,有时吃固然痛快,过了时也没有多大交关,石榴柿子青果跟着来替口味多着吧!眉,你知道我怎样的爱你,你的爱现在已是我的空气与饮食,到了一半天不可少的程度,因此我要知道在你的世界里我的爱占一个什么地位?

may,i miss your passionately appealing gazings and soul—communicating glances which once so overwhelmed and in gratiated me.suppose i die suddenly tomorrow morning.suppose i change my heart and love somebody else,what then would you feel and what would you do?these are very cruel supposition.i know,but all the same i can′t help making them,such being the lover′s psychology. do you know what would i have done if in my coming back,i should have found my love no longer mine!try and imagine the situation and tell me what you think


Ad:0
Try a free new dating site? Short sugar dating